En Chiapas hay diversidad de platillos autóctonos por mencionar algunos como son: Frijol escumite con chilpiín, frijoles negros con carne salada de res, tanate y chumul,caldo de shuti, chanfaina estilo Soconusco, estofado de pollo, tamales de iguana, armadillo guisado, tamal de jacuané, nacapitu, cuchunuc, putzatzé, yumimujú, picte de elote, toro pinto y caldo de sihuamonte, mole de guajolote o el palmito de coroso, chaya, chipilín y hierba mora,caldo de chipilín, carne asada y longaniza, frijoles en sus diversas modalidades, y no podían faltar los tamales de chipilín, de elote, de bola, de carne con verdura,el casquito, la tortuga con pollo,tortuga en mole, pescado y mariscos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnP2yNTv__2FKyZbqhiQxqTfBXU-nLwE6cAC0tNneFr8rm7ozBAX9LW3uRa1OG3bVejv-LzaTOC-vgaEBXmJDqfilG6MeydGhNa2COhjvzcUaQknGn-NUVGQtsA2SbHlQWd3SqIQms_g0/s320/Gastronomia+de+Chiapas.jpg)
![](http://www.luxuriousmexico.com/wwwluxuriousmexico/Luxurious%20Mexico/PicsChiapas/Chiapas,%20Tuxtla%20Gutierrez,%20Restaurant%20Las%20Pichanchas,%20Regional%20dishes%20-%20Photo%20by%20Restaurant%20Las%20Pichanchas.jpg)
![](http://www.todochiapas.mx/wp-content/uploads/2012/04/chiapas_tuxtla_gastronomia_debajo.gif)
![](http://sobre-mexico.com/wp-content/uploads/2009/12/tamales.jpg)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario